Ustensiles
* 1 casserole
* 1 passoire
* 1 jatte
* 1 moule à tarte de 26 cm
* 1 rouleau à pâtisserie
* 1 four
Ingrédients
* 6 poireaux
* .
* Pâte brisée:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre à température ambiante
* 1 pincée de sel
* 1/2 verre d'eau
* .
* Garniture:
* 2 oeufs
* 1 verre de lait
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* Sel, poivre
Préparation:
* Préparer les poireaux:
* Éplucher les poireaux en retirant les parties trop vertes, puis bien les laver
* Les faire cuire en les plongeant 5/6 mn dans l'eau bouillante salée
* Les égoutter et les presser pour éliminer l'excès d'eau
* .
* Préchauffer le four.
* Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et l'eau
* .
* Dans une jatte, mélanger les oeufs entiers, le lait et la crème
* Saler, poivrer
* .
* Étendre la pâte au rouleau
* Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette
* Disposer les poireaux bien égouttés sur le fond de tarte
* Ajouter le mélange lait oeufs crème
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* Cuire 25 mn environ à 200°
Très sympa accompagné d'une salade
Bon appétit!